+7 (914) 703-75-75
8 (423) 273-75-75
Неврология
Медицинский центр "АСТРЕЙ" - будет рад помочь Вам побороть недуги
Лечение апитерапевтическими препаратами обладает выраженным ноотропным и стимулирующим действием на центральную и периферическую нервные системы, увеличивает синтез дофамина нервными клетками, что оказывает положительный эффект на проведении нервного импульса. Пчелиный яд ускоряет восстановительные процессы в пораженных участках головного мозга. Восстанавливается нормальная передача нервных импульсов и исчезают основные симптомы паркинсонизма. Пчелиный токсин также тонизирует сосуды головного мозга, улучшая кровоснабжение нервных клеток. Понижает вязкость крови, препятствуя тромбообразованию.

Лечение головной боли!

  • Головная боль напряжения
  • Мигрень
  • Кластерная головная боль
  • "Медикаметозная" головная боль
  • Головная боль "Будильник"


В современном мире лечение любых заболеваний принято проводить традиционными химическими препаратами. Для организма это дополнительная нагрузка (препараты дают дополнительную нагрузку на печень, почки и пр.). Выгода от применения естественных составляющих апитерапийным методом лечения в сочетании с медикаметозным очевидна
Ужаления проводится высококвалифицированным врачом-апитерапевтом, прошедшим специализацию в медицинском университете и имеющим большой положительный опыт лечения неврологических больных. Вначале определяется переносимость токсина и индивидуальная чувствительность организма пациента к апитоксину. Затем врач подбирает схему лечения индивидуально с учетом всех аспектов заболевания. Опыт нашей работы показывает, что улучшение у таких пациентов наступает в более короткие сроки, чем при лечении химиопрепаратами. Особенно эффективно совместное применение апитерапии и использования продуктов пчеловодства (маточное молочко, перга, прополис).

Рассеянный склероз - это хроническое иммуновоспалительное заболевание, при котором, вследствие нарушений в работе иммунной системы, повреждается миелиновая оболочка нервных волокон, что приводит к постепенной утрате различных функций нервной системы, связанных с физическим и психоэмоциональным состоянием больного.

В мире рассеянным склерозом болеет около 3 000 000 человек. Распространенность заболевания зависит от географических зон, являясь наиболее низкой в области экватора и увеличиваясь к северу и югу. В России рассеянным склерозом заболевают от 10 до 70 человек на 100 000 населения. У большинства больных первые симптомы заболевания возникают в молодом возрасте (от 20 до 40 лет). Женщины заболевают в 1,5-2 раза чаще, чем мужчины.

При болезни Паркинсона поражается участок мозга, называемый черная субстанция, где вырабатывается дофамин. Функция дофамина заключается в плавной передаче импульсов для обеспечения нормальных движений. При болезни Паркинсона уменьшается продукция дофамина, нарушается нормальная передача нервных импульсов и появляются основные симптомы паркинсонизма, такие как:

  • дрожание
  • "скованность" мышц
  • замедленность движений
  • неустойчивое равновесие.

При болезни Паркинсона у больных часто наступает угнетенное состояние духа (депрессия). Это связано с двумя причинами: во-первых, больной бывает огорчен тем, что не может действовать так же полноценно, как прежде ни на работе, ни дома; во-вторых, в природе самой болезни лежит повреждение и тех отделов мозга, которые обеспечивают человеку уравновешенное настроение. Проявления депрессии разнообразны, но включают в себя ряд характерных симптомов: плохое настроение, необычно быстрая утомляемость, снижение внимания и сосредоточенности, тревога и раздражительность, безразличие к окружающему, снижение аппетита


Неврит — воспалительное заболевание периферических нервов, возникает на почве инфекции (дифтерия, тиф, малярия и др.), вследствие травм (самая частая причина), при чрезмерном напряжении мышц, иннервируемых данным нервом, при интоксикации (отравление алкоголем, свинцом, мышьяком и др.). При неврите наблюдаются нарушения чувствительности (болевой, температурной, осязательной), двигательные расстройства — парез или паралич. Периферические параличи вялые. Они сопровождаются мышечной атрофией, снижением или исчезновением сухожильных рефлексов, снижением тонуса мышц, болями при растягивании мышц. К невритам относятся: неврит лицевого нерва; невриты лучевого, срединного и локтевого нервов; невриты седалищного, бедренного, малоберцового и большеберцового нервов.
Невралгия – это заболевание периферических нервов. Заболевание невралгией всегда сопровождается сильной болью в одном из участковнервной системы. Современной медицине известно несколько видов невралгии. Однако чаще всего встречается невралгия тройничного нерва. В большинстве случаев невралгия появляется в результате различных травм, инфекций или тяжелых форм простудных заболеваний. Переохлаждение – еще одна веская причина появления невралгии.

Эпилепсия - это заболевание, которое связано с чрезмерной активность нервных клеток - нейронов, в результате чего возникают нейрональные разряды (подобно вспышкам очень яркого света в абсолютно темной коменате), распространяющиеся по всем нейронам головного мозга, что проявляется возникновением эпилептического припадка. Для обозначения приступа эпилепсии вместо термина "припадок" лучше использовать "пароксизм" (приступ). Таким образом, в дальнейшем приступ эпилепсии будет обозначен, как "эпилептический пароксизм", или "эпипароксизм".

Что же приводит к возникновению таких нейронных разрядов? Причин тут множество. Это могут быть заболевания самого головного мозга (воспалительные - менингиты, энцефалиты, арахноидиты, нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговая травма, опухоли мозга и др.). При этих заболеваниях развивается так называемая "симптоматическая эпилепсия", т.е. в данном случае эпилепсия является одним из симптомов заболевания, есть четкая причина ее возникновения.

Существует и такая форма эпилепсии, при которой причина ее возникновения неизвестна - так называемая "генуинная эпилепсия". Помимо этих форм существуют и так называемые "эпилептические реакции", или эпилептический синдром.

Вегето-сосудистая дистония. При этом диагнозе многие пожимают плечами: "Подумаешь, головокружение и слабость! От этого не умирают. Все пройдет само собой!" И совершают большую ошибку: с вегето-сосудистой дистонией шутить не стоит. Ведь обслуживать живой организм куда сложнее, чем самое современное высокотехнологичное предприятие. Сотни показателей в различных органах и системах ежесекундно "считываются" мозгом с тысяч датчиков. Mозг тут же анализирует полученную информацию и дает команды: замедлить или ускорить ритм работы сердца и легких; переработать пищу в энергию, отправить ее в запас или вообще выбросить вон; дать отдых тому или иному органу, или привести его в боевую готовность. Но все это по силам, скажем, любому насекомому. Человек же - система сложная, отягощенная не только физическими потребностями, но и психической реакцией. Вот почему мы боимся, и нашему организму приходится «выбрасывать» в кровь адреналин от страха, плачем от обиды и потеем от волнения, вздыхаем от горя и зеваем от скуки. И нет ничего удивительного, что организм при этом порой ошибается. Эти «ошибки» и есть проявления вегето-сосудистой дистонии (ВСД).

Термин «энурез» происходит от греческого слова enureo, означающего «испускаю мочу, мочусь». Под энурезом понимают феномен непроизвольного мочеиспускания во время ночного и дневного сна.

Энурез распространен широко. В дошкольном возрасте его частота составляет 10 %. У мальчиков он регистрируется чаще, чем у девочек (12 % против 7 %). К началу школьного возраста энурез встречается у 4,5 % детей, а после 15 лет — лишь у 0,5 % . Энурез как диагноз правомерен при недержании мочи начиная с 4-летнего возраста. В 6 месяцев мочеиспускание во время дневного сна исчезает у 87 % здоровых детей. В полтора года более 70 % детей спят сухими всю ночь или обмачиваются во сне эпизодически, не более 1 раза в неделю, а к 3–4 годам навык задержки мочи при наполнении мочевого пузыря устанавливается у большинства детей .

Яндекс.Метрика