+7 (914) 703-75-75
8 (423) 273-75-75
Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей одно из самых распространенных и опасных по прогнозу заболеваний сосудов.

Это довольно распространенное заболевание сосудов встречается как у мужчин, так и у женщин. При этом мужчины заметно «лидируют». Так, в возрастной группе от 40 до 70 лет облитерирующий атеросклероз встречается примерно у 3% мужчин и 1-1,5 % женщин. В возрастной группе старше 70 лет облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей регистрируется примерно у 10%.

Основные изменения при атеросклерозе развиваются в внутренней оболочке артерий. Здесь начинают откладываться холестерин и жировые включения (липиды) - формируя желтоватые пятна на внутренней стенке сосуда. В окружности этих очагов появляется молодая соединительная ткань, созревание которой приводит к формированию склеротической бляшки. На бляшках оседают тромбоциты и сгустки фибрина, соли кальция. Стенка артерии в области такой бляшки имеет каменную твердость, легко крошится. Артерия при этом приобретает вид "стеклянной".

Сужение сосуда крупной бляшкой приводит к значительному нарушению тока крови, что снижает доставку кислорода в ткани. При физической нагрузке мышцы, не получающие достаточного питания, отказываются работать, возникает боль, которая исчезает только после отдыха. Крупная бляшка способствует развитию тромба в месте сужения сосуда, что может привести к острой недостаточности кровоснабжения конечности и гангрене.

Чем раньше начато лечение облитерирующего атеросклероза, тем больше шансов не допустить столь угрожающего развития этого серьёзного

Варикозное расширение вен
Факты

Варикозное расширение вен давно известно человечеству. Это подтверждают, в частности, раскопки захоронения Mastaba в Египте (1595—1580 гг. до н.э.), где была найдена мумия с признаками варикозно расширенных вен и леченной венозной трофической язвы голени. По образному выражению J. van der Stricht (1996) варикозная болезнь явилась "платой человечества за возможность прямохождения". "Варикоз" происходит от лат. "varix, varicis" – вздутие. При этой болезни происходит варикозное расширение подкожных вен, нарушение оттока крови по ним с развитием застойных изменений в нижних конечностях.

Традиционное лечение варикозного расширения вен (варикоза) не является совершенным и долговременным.

Оперативное лечение варикозного расширения вен (варикоза) включает в себя обязательную ликвидацию верхней части подкожной вены, а при показаниях и её нижней части тоже. Операция, даже выполненная по всем правилам, устраняет только то, что сформировалось ко времени её выполнения, поэтому в большинстве случаев дело доходит до рецидива.

Склерохирургический метод: в вену, посредством катетера, вводят склерозирующее вещество, которое разрушает вену изнутри; вена и её притоки спадаются, стенки вен слипаются. Кровоток по вене прекращается и она никакой функциональности не несёт. При неправильном проведении операции существует угроза эмболии лёгочной артерии.

Лечение пчелиным ядом варикозного расширения вен (варикоза) на сегодня является едва ли не единственным комплексным способом воздействия, влияя одновременно на:
- на вязкость крови
- работу венозных клапанов
- сосудистую стенку
- косметические дефекты
- обменные и гормональные процессы.

Пчелиный яд -

уникальный лечебный коктейль. В нем содержатся биологически активные вещества, которые улучшают кровоснабжение, а значит, питание клеток. Плюс несколько сотен различных микроэлементов и большие дозы гиалуронидазы: это вещество помогает коже оставаться упругой и здоровой. Существует даже экстремальная методика подтяжки лица с помощью укусов пчел. При этом гиалуронидаза омолаживающе действует и на вены, уменьшает проявления варикоза.
Яндекс.Метрика