+7 (914) 703-75-75
8 (423) 273-75-75
Алкогольная зависимость

Реальная помощь при алкогольной зависимости

-полный отказ от алкоголя

-нормализация употребления спиртного

-пивной алкоголизм

-женский алкоголизм

О водке в России больше негативного мнения. Обилие праздников, безделье, безысходность, встречи и ещё много чего, что является поводом выпить, но если бы только выпить.

Сегодня Россия одна из самых спивающихся стран, и алкоголизм становится главной медицинской и социальной проблемой.

Алкоголь – безвредное психоактивное вещество, положительно влияет на сосуды, позволяет снимать напряжение, является неотъемлемой частью многих мероприятий и средством коммуникации. Однако всё хорошо, пока нет срывов и злоупотреблений, а если проблема появляется не стоит её усугублять. В тоже время длительное принудительное неупотребление алкоголя сказывается на поведенческих реакциях, усиливает напряжение и порой человеку сложно найти иные способы расслабления, что создаёт предрасположенность к другим проблемам, в том числе инсультам и инфарктам.

Апиметодика, которая применяется в медицинском центре «Астрей» опровергает устоявшееся мнение, что бывших алкоголиков не бывает. Воздействия идут на клеточном, органном и тканевом уровнях, влияя на физиологические и биохимические процессы, способствуя в том числе психологической перестройке.

В качестве заместительной терапии могут использоваться разные воздействия - от медикаментозных до лазерных, однако наиболее предпочтительным в данном лечении являютсяапитоксины (составляющие пчелиного яда) или сам пчелиный яд, одновременно стимулируя, восстанавливая и балансируя обменные и гормональные процессы: кровоток, в том числе мозговое кровообращение; выработку эндорфинов и энкефалинов, т.е. воздействуя на всё то, что подавляется алкоголем. На этом фоне пациенту легче не пить, или пить по-новому, при этом сохраняя комфорт.

Важным моментом является максимальный охват: восстановление, полный отказ (при необходимости на какое-то время), нормализация употребления спиртного. Такой путь позволяет не делать проблему пожизненной и ощущать себя полноценно в нашем обществе.

Кодирование от алкогольной зависимости
Позвоните в наш центр по телефону +7 914-703-75-75 или напишите нам и сообщите о Вашей проблеме.

  • Если человек в запое, необходимо провести процедуру детоксикации орган изма. При чем необходимо отметить, что современная медицина обладает достаточно эффективными методами, которые не требуют  постановки капельниц. Процедура детоксикации может занять не более 40 мин., и при этом достигается максимальный эффект, превосхрдящий внутривенное введение  различных жидкостей. Эта же методика может применяться и для снятия "ломки" у наркоманов.

Конечно-же в каждом случае используется индивидуальный подход к каждому пациенту, учитываются все характерные особенности организма.

Помните, что процедура кодирования возможна только при согласии пациента; Обязательное условие: необходимо выдержать не менее3- 5-ти дней абсолютной трезвости, как правило для избежания возможного срыва, пациент проводит это время в стационаре.

Что из себя представляет "кодирование от алкоголя"?

Противорецидивная терапия (известная также как кодирование от алкоголизма) объединяет методы, направленные на отказ от алкоголя, либо невозможность приема алкоголя. Закодироваться можно ежедневно!

Методы противорецидивной терапии при лечении алкоголизма

 Химическая защита

Существуют различные препараты в сочетании с алкоголем образующие стойкое токсичное соединение. Попадание такого соединения в кровь приводит к тяжелейшему отравлению.

Метод химической защиты основан на использовании подобных препаратов. В организме создается депо вещества в липидной ткани путем ввода в вену или приема внутрь и в течение определенного времени (3-18 месяцев) выводится через кровь.

В результате процедуры уменьшается тяга к спиртному. Кроме того, употребление алкоголя после проведенной химической защиты опасно для жизни и строго запрещено.

Когда препарат усвоился, важно проверить, насколько эффективно его действие с помощью пробы с алкоголем.

Противопоказания химической защиты: индивидуальная непереносимость компонентов, опухоль и цирроз печени, и другие подобные тяжелые заболевания.

Процедура химической защиты доступна в стационаре и амбулатории и на дому.

 Эспераль

Одним из вариантов химической защиты является препарат Эспераль, изготовленный на основе дисульфирама. Время действия препарата различно - 0,5-5 лет, зависит от дозировки.

Эспераль вшивается в жировую ткань подлопаточной области, где по истечению некоторого времени синтезируется капсула с химическим веществом. Из нее препарат попадает в плазму крови, где приостанавливает реакцию расщепления алкоголя на воду и углекислый газ. В результате блокировки алкоголь превращается лишь в ацетальдегид – высокотоксичное вещество, отравляющее организм в 100 раз больше спирта. Поэтому у больных, подшитых Эспералем, при употреблении алкоголя происходит мощная отравляющая реакция, поражающая своим губительным действием практически все внутренние органы человека.

Противопоказания совпадают с противопоказаниями при химической защите.

Процедура химической защиты Эспераль доступна в стационаре и амбулатории и на дому.

Проба с алкоголем (провокация)

Чтобы оценить эффективность вышеперечисленных методов, специалисты проводят пробу с алкоголем, проверяя реакцию организма на раздражитель. Для этого испытуемый употребляет определенное количество спиртного (например, 10 г водки) под строгим наблюдением врачей, которые отслеживают изменения нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечно-двигательной систем. Если реакция была слабее ожидаемой, увеличивается дозировка вводимого препарата или меняется тип процедуры. Если все пошло в соответствии с планом, то уже по истечению 20-30 секунд врачи вводят лекарство для нейтрализации алкоголя.

Проба может быть проведена только в стационаре или амбулатории.

 Налтрексон

Налтрексон - это препарат, который приводит к "нечувствительности" так называемых опиоидных рецепторов головного мозга, отвечающих за ощущение эйфории от вводимых алкоголя или наркотиков. Таким образом, принимающий налтрексон человек не получает чувства опьянения и эйфории.

Употребление алкоголя или наркотика становится бессмысленным, пациент постепенно отказывается от их употребления. Исчезает психологическая и физическая зависимость.

Наиболее распространенная форма препарата — капсулы, которые принимают 1 раз в день. Вивитрол — инъекционная форма налтрексона, инъекцию проводят 1 раз в месяц.

Рекомендуемый срок лечения налтрексоном 6 — 12 месяцев.

Проведение любой процедуры возможно только после 5-ти суток абсолютной трезвости.

В настоящее время  широко исползуется метод трансинформационоого блокирования, при использования которого достигаются высокие результаты не только при лечении алкогольной, но и   никотиновой зависимости.

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ АЛКОГОЛЬНОЙ, НАРКОТИЧЕСКОЙ И НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ!!!
ЕДИНСТВЕННАЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ПРОГРАММА!!!
ЭФФЕКТИВНО! ПРОФЕССИОНАЛЬНО! ГАРАНТИРОВАННО!

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА НА ДОМ !!!
Яндекс.Метрика